料理
佐宗こだわりの本物の味
味勝負Boasting taste
豊かな海の幸に恵まれた南知多。
四季折々の旬物を手間暇を惜しまず調理し、
リーズナブルな価格でご提供いたします。
本物の味をお楽しみいただくために。
コース料理Course meal
佐宗おすすめのコース料理。
春夏秋冬、季節ごとの創作料理にて地物、旬物をお楽しみいただけます。
移り行く四季の味わいをご堪能くださいませ。
今月のおすすめ献立
コース
1泊2食15,400円~/日帰りプラン 5,775円
★日帰りプランは個室料無料 ★朝食は釜めし ※ご宿泊の方は、入湯税(150円)を別途頂戴いたします。★「活渡り蟹」追加注文で1杯2,200円にてご提供!!※コースには入りません。
★他の追加料理…かわはぎ薄造り、国産黒毛和牛、鮑お造り、伊勢海老お造りなど好評!お気軽にお申し付けください。
特典
【公式ホームページ限定特典】
「月替わり懐石」プラン以上のご利用、1室5名以上でご予約の方にお造りサービス!
(予約時にお伝え下さい)
【活伊勢海老と活あわび】の2品を贅沢に!
ステーキとお刺身で豪華!
1泊2食/平日21,164円~ 休前日23,446円~
- 豪華な全11品の夕食 !
- メインは活伊勢海老、活鮑はいずれもステーキで
- 更に1グループに付き豪華活き伊勢海老とあわびのお刺身付
【女性限定】
色浴衣×選べる贅沢メイン!
夕食全7品の女子旅プラン
1泊2食/平日15,400円~ 休前日16,500円~
日帰りプラン 9,240円
※日帰りプランご利用時は男性もご利用可能! ※日帰りプランのメインは活ダコorいかor豚しゃぶor黒毛和牛ステーキから選択
- メインが選べる夕食
★伊勢湾産小イカの姿しゃぶしゃぶor国産黒毛和牛のステーキor知多豚のしゃぶしゃぶ★ - 宿泊の方、食事中のソフトドリンク1本付き!
- チェックアウトはのんびり11:00
※色浴衣の貸し出し無料サービス
冬季のトラフグをはじめ、期間や季節が限定された食材もございます。季節に合った素材と献立、宿泊プランををご用意いたします。その時にしか味わえない自然からの贈り物を、丁寧に仕立てて、ご提供いたします。
追加料理Additional dishies
旬の食材を使用する、多彩な追加料理のご注文も承ります。
- 大海老フライ(2本)
- 1,650円
- シャコエビ(大皿二十五本)
- 時価
- 渡り蟹(ゆで)
- 時価
- ずわい・タラバ蟹(一人前)
- 時価
- 大海老塩焼
- 980円
- 旬の茶わんむし
- 880円
- とらふぐ白子焼
- 4,950円
- とらふぐ白子刺身
- 4,950円
- とらふぐ刺(一人前)
- 3,850円
(大皿)16,500円
- とらふぐ握り寿し(一人前)
- 3,850円
- とらふぐ白子天婦羅
- 4,950円
- とらふぐ魚醤焼(一人前)
- 3,850円
- 蛸しゃぶしゃぶ(一人前)
- 4,400円
- 蛸丸ゆで
- 大6,600円
小3,850円
- 活姿造り
- 鯛 5,500円
平目 6,600円
- 活伊勢エビサラダ
- 8,800円
- 活伊勢海老造り
- 時価
- 活伊勢海老または活アワビステーキ(一人前)
- 6,600円
- 国産黒毛和牛ステーキ180g(A5ランク)
- 6,600円
- 手作り干もの各種
- 880円
- 釜飯飯各種
- 2,200円
- カキ釜飯(十二~三月)
- 桜鯛釜飯(三~五月)
- アサリ釜飯(四~七月)
- タコ釜飯(五~十月)
- 松茸釜飯(九~十一月)
- 紅葉鯛釜飯(九~十一月)
- 鯵釜飯/秋刀魚釜飯/蟹釜飯/穴子釜飯
- 知多の魚の握り寿し(一人前5貫)
- 2,750円
- 自家製つけもの盛合せ(一人前)3種盛
- 880円
【大船盛込 180センチの大船!(十五名様以上)】
- 「梅」 鯛・平目・ブリ・活サザエ・白ミル
- 33,000円
- 「竹」 鯛・平目・ブリ・活サザエ・白ミル・活アワビ・活伊勢海老三尾
- 55,000円
- 「松」 鯛・平目・ブリ・活サザエ・白ミル・活アワビ・活伊勢海老六尾・車エビ・うに
- 77,000円
酒Sake
日本酒が苦手な人でも飲みすぎてしまう。
当館オリジナルの酒をご賞味ください。
主人が米から造りあげた、究極の日本酒。
「日本酒が飲めない女性の方にも、日本酒の旨さを知って喜んでもらいたい」と、
厳選した複数の米をオリジナルの配合でブレンドし、手間暇を惜しまず試行錯誤した一杯は、日本酒の「酒臭さ」を感させず、深みと味わい、キレと甘味が味わえる仕上がり。
当館でしかご賞味いただけない日本酒。 お料理のおともに、ぜひお召し上がりください。